Фруктовый обман или как продают красивые, но «пустые» продукты

fruits-82524_1920

На прилавках магазинов, рыночных лотках, в павильонах уличных торговцев – всюду на нас призывно глядят наливные румяные яблочки, солнечно-яркие апельсины, желто-медовые бананы. Ровные ряды вечно-спелых помидор, огурцов и перцев соперничают за внимание покупателя с безупречного вида картошкой и идеального размера морковкой. Глаза и мысли разбегаются от аппетитной красоты, и трудно удержаться от желания купить всего и побольше.

СТОП! Остановитесь и не спешите. Большинство из предлагаемых покупателю овощей и фруктов в лучшем случае привлекательные и яркие пустышки – ни вкуса, ни витаминов, ни пользы в них, увы, нету. В худшем случае они могут стать причиной отравления или возникновения опасных для жизни заболеваний.

Есть ли на наших прилавках, вообще, безопасные, вкусные и полезные овощи и фрукты, и как их найти? Вместе с покупателями попробуем научиться находить такие продукты на прилавках.

Какие лучше выбрать фрукты: импортные или свои?

Большая часть городских жителей наивно верит в то, что, употребляя в пищу эти красивые и аппетитные овощи и фрукты, они обеспечивают организм полным спектром витаминов и минеральных элементов. Увы, это жестокое заблуждение. Большинство этих продуктов давно не несут никакой пользы, и витаминов там практически не осталось.

Около 80% фруктово-овощной продукции на рынках – импортные, однако, видя спрос покупателей на отечественный товар, значительная часть из них «волшебным» образом становятся местными. Все прилавки заполнены тамбовской картошкой, подмосковными огурцами, астраханскими помидорами, но по факту – все это импортные овощи и фрукты. Для повышения спроса многие продавцы меняют страну производителя на ценниках, сознательно обманывая покупателей. Так, якобы свежий подмосковный огурец, оказывается «турком» полугодовалого возраста.

Полная статья на getalife.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Translate »